クリスマスカラーで華やかゼリー
by. chie先生
3
クリスマスカラーのゼリーです。
一段目はピスタチオペーストを使った濃厚ヨーグルトゼリー。
2段目はラズベリーの鮮やかなルビーゼリー。
3段目は真っ白なホイップクリーム。
甘酸っぱいルビーゼリーを優しい口当たりのホイップで召し上がれ‼
材料 分量:90cc容器 8個 調理時間:10分
作り方
1
【ピスタチオヨーグルトゼリー】
ヨーグルトとピスタチオペーストをよく混ぜ合わせる。
2
○印のアガーアガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
3
鍋に牛乳と2を入れて混ぜる。
火にかけて完全に沸騰したら火を止める。
1を入れてよく混ぜあわせ約25gずつ容器に注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。
4
【ルビーゼリー】
●印のアガーアガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
5
鍋に4と水・ラズベリーピューレを入れて混ぜる。
火にかけて完全に沸騰したら火を止める。
6
鍋を冷水に当てて40℃まで冷ます。
ピスタチオゼリーと同じ高さにゼリー液を注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。
7
◎印を合わせて八分立てのホイップを作る。
星口金のついた絞り袋に入れてゼリーの上に絞る。
8
トッピングにスターチョコレートやピックを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
アガーアガーは液体に直接入れるとダマになりやすいので必ず糖類と混ぜあわせて使う。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
chie |
|
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
パン・お菓子教室 bonappetitの最新レシピ
ゼリーの人気レシピ
-
洋梨ねずみのパンナコッタ
お子様でも簡単に楽しく作ることができるグラスデザートです。 パンナコッタはイタリアンの人気デザート、洋梨をねずみに見立ててデコレーションいたします。
調理時間:30分+冷やし時間1時間、分量グラス4客分
美味しそう:16件
お気に入り:37件
-
リクエストにお応えして♪カフェオレゼリー♡
気まぐれおやつにお出ししていたコーヒー&ミルクゼリー♡ 好評だったのでレシピUPします♪ ほろ苦なしっかりとしたコーヒーゼリーと、 ふるふるな甘いミルクゼリー。 混ぜていただくとカフェオレゼリー♡ どちらか片方でも、両方でも。 1層でも2層でも。 ミルクゼリーをクラッシュして乗せても♪ お好きなようにおつくり下さい☺
調理時間:30分、分量4人分(~6人分)
美味しそう:24件
お気に入り:28件
-
コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオレゼリー♡
コーヒーゼリー♡ ミルクゼリー♡ 合わせていただけばカフェオレゼリー♡♡♡ 食後のデザートに♪ たっぷりサイズでどうぞ☺︎
調理時間:1時間(固まるまでの時間+α)、分量たっぷり4人分
美味しそう:7件
お気に入り:19件
-
「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」
アガーで弾力のある珈琲ゼリーがすぐ作れます! 例えるなら、こんにゃくゼリーに近い感じかも♪ 作り方も凄く簡単♡ 食物繊維もたっぷり摂れるのでお腹の調子も良くなりますよ〜♪ 日に日に暑くなって行くこれからの時期にぜひ作ってみてください!
調理時間:15分、分量3~4人分
美味しそう:24件
お気に入り:16件
-
ぶるるん豆乳パンナコッタ♡
なめらか濃厚なパンナ(伊:生クリーム)コッタ(伊:煮る)。 生クリーム+豆乳も加えて、 濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました♪ 調理工程も混ぜるだけの簡単さ! お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♡
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:12件