クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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便利な*まるパン

by. 小宮山 美香先生

便利な*まるパン

5

8

シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです
これさえあれば!の万能パンです♪

材料 分量:12個分(約45g計量) 調理時間:1時間30分

強力粉
300g
ドライイースト
6g
砂糖
30g
4g
60cc
牛乳
120cc
バター
30g

作り方

1

HBで15分*こねる

2

一次発酵*発酵機能を使用するか、温かい部屋で30分

3

分割12等分→ベンチタイム*分割したら丸めずに暖かい部屋で布をかぶせて5分ベンチタイム

4

成型*軽くガス抜きし丸める

5

仕上げ発酵*30分

6

焼成*オーブンを180℃〜190℃に予熱しておき、10分〜12分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

*バターは柔らかくしておき、後から加える。
  タイミングとすれば、その他の材料をこねてから2分後位。

*成型の時に、細長くコッペパン風に形を作り
  発酵後、縦に切り込みを入れツナマヨペーストやコーンマヨなど
  お好みのトッピングをのせても良し、パウンド型に入れても良し
  (パウンド型にいれた場合は20分前後焼成する)

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