便利な*まるパン
by. 小宮山 美香先生
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シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです
これさえあれば!の万能パンです♪
材料 分量:12個分(約45g計量) 調理時間:1時間30分
作り方
1
HBで15分*こねる
2
一次発酵*発酵機能を使用するか、温かい部屋で30分
3
分割12等分→ベンチタイム*分割したら丸めずに暖かい部屋で布をかぶせて5分ベンチタイム
4
成型*軽くガス抜きし丸める
5
仕上げ発酵*30分
6
焼成*オーブンを180℃〜190℃に予熱しておき、10分〜12分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
*バターは柔らかくしておき、後から加える。
タイミングとすれば、その他の材料をこねてから2分後位。
*成型の時に、細長くコッペパン風に形を作り
発酵後、縦に切り込みを入れツナマヨペーストやコーンマヨなど
お好みのトッピングをのせても良し、パウンド型に入れても良し
(パウンド型にいれた場合は20分前後焼成する)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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