クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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まんまるよもぎパン

by. みき先生

まんまるよもぎパン

22

4

春色・香り豊かなよもぎを使ったパンです。
かわいらしくまんまるに仕上げました。

材料 分量:8個分 調理時間:2時間30分

強力粉
300g
よもぎ粉
5g
小1
砂糖
大1
イースト
小1
180g
バター
10g

作り方

1

ボウルに粉・よもぎ粉・佐藤、塩を入れる。木べらでよく混ぜ、
真ん中にくぼみをつけ、イーストを入れる。イーストめがけて仕込水を加え、木べらで混ぜ、まとまってきたら台に出し、こねる。

2

約3~5分こねたらバターを加えて、こねる。

3

一次発酵 30~35分

4

フィンガーテスト、ガス抜き

5

8分割、丸め直し、ベンチタイム10分取る。

6

丸く成形する。

7

二次発酵 30~35分取る。

8

焼成:ガス 200℃11~13分。
   電気 210℃13~16分

★ 調理のコツ・ポイント

こねすぎず、乾燥させないこと。

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