発酵なし💕即席パン
by. 小宮山 美香先生
10
難しい手順は一切なし、ベーキングパウダーを使用してパンのようなスコーンのような手軽なパンを作りましょう😀
ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです
おうちで過ごす時間が、少しでも楽しくなりますように💕
材料 分量:8個〜10個(お好みに分割) 調理時間:25分(焼成時間含む)
作り方
1
ボウルに全ての材料を上から順番に入れて混ぜる。
2
ボウルの中で捏ねる。
3
又はビニール袋にうつして捏ねる。
4
又は台の上に出して捏ねる。
手につくようなら手粉をふって下さい😀
5
手やめん棒を使って1㎝位の厚みに生地をのばす。
(円でも四角でも大丈夫)好きな大きさにカットする。8個〜10個位が食べやすいです。
6
オーブン皿にオーブンペーパーを敷いて、生地を少し離して並べる。
思っているよりも膨らみます😀
7
180℃〜190℃に予熱をかけたオーブンに入れ8分〜10分程焼成。又はフライパンで両面焼いて火を通してもOKです。
8
お好みの物をサンドして召し上がれ〜🎵
蜂蜜バターでも美味しいです💕
9
サラダやスープと一緒にワンプレートで💕
★ 調理のコツ・ポイント
*レシピではそのまま焼きましたが生地にレーズンやナッツ、チョコやチーズ等
色々混ぜても美味しいですよ😀
*時間がかからない手軽な『即席パン』お時間ある時にお子さんと一緒に作っても良いですね
是非お試し下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
|
|
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
komi's キッチンの最新レシピ
丸パンの人気レシピ
-
便利な*まるパン
シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです これさえあれば!の万能パンです♪
調理時間:1時間30分、分量12個分(約45g計量)
美味しそう:5件
お気に入り:8件
-
最もシンプルなパン★
人生で始めてパンを焼いてみようかな?と思った時に、作ったパン!材料も手順も出来るだけシンプルに!
調理時間:計量〜焼き上げまで90分、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:5件
-
国産小麦で作るハンバーガーバンズ
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 焼き立てのバンズをカットしてお好みの具材を入れる時に、ブレッドナイフを使います。ふわふわのパンを潰さずにカットできます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:3時間、分量7個分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
-
まんまるよもぎパン
春色・香り豊かなよもぎを使ったパンです。 かわいらしくまんまるに仕上げました。
調理時間:2時間30分、分量8個分
美味しそう:22件
お気に入り:4件
-
♪ワイルドブルーベリーDE★贅沢パン★
粉をこねる水分はワイルドブルーベリーのシロップ漬け。贅沢にひと缶丸ごと使います!ほんのり甘い生地に、たまご系の優しい甘さが好相性!成形もブルーベリーをかたどってみました。
調理時間:2時間20分、分量クリームパン5個分+一斤
美味しそう:12件
お気に入り:4件