クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

発酵なし💕即席パン

by. 小宮山 美香先生

発酵なし💕即席パン

10

10

難しい手順は一切なし、ベーキングパウダーを使用してパンのようなスコーンのような手軽なパンを作りましょう😀
ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです
おうちで過ごす時間が、少しでも楽しくなりますように💕

材料 分量:8個〜10個(お好みに分割) 調理時間:25分(焼成時間含む)

薄力粉(強力粉でもOK)
300g
ベーキングパウダー
大さじ2
砂糖
30g
ひとつまみ
牛乳
100g
ヨーグルト
60g
オリーブ油
大さじ2

作り方

1

ボウルに全ての材料を上から順番に入れて混ぜる。

2

ボウルの中で捏ねる。

3

又はビニール袋にうつして捏ねる。

4

又は台の上に出して捏ねる。
手につくようなら手粉をふって下さい😀

5

手やめん棒を使って1㎝位の厚みに生地をのばす。
(円でも四角でも大丈夫)好きな大きさにカットする。8個〜10個位が食べやすいです。

6

オーブン皿にオーブンペーパーを敷いて、生地を少し離して並べる。
思っているよりも膨らみます😀

7

180℃〜190℃に予熱をかけたオーブンに入れ8分〜10分程焼成。又はフライパンで両面焼いて火を通してもOKです。

8

お好みの物をサンドして召し上がれ〜🎵
蜂蜜バターでも美味しいです💕

9

サラダやスープと一緒にワンプレートで💕

★ 調理のコツ・ポイント

*レシピではそのまま焼きましたが生地にレーズンやナッツ、チョコやチーズ等
 色々混ぜても美味しいですよ😀

*時間がかからない手軽な『即席パン』お時間ある時にお子さんと一緒に作っても良いですね
 是非お試し下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

丸パンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集