発酵なし💕即席パン

by. 小宮山 美香先生

発酵なし💕即席パン

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難しい手順は一切なし、ベーキングパウダーを使用してパンのようなスコーンのような手軽なパンを作りましょう😀
ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです
おうちで過ごす時間が、少しでも楽しくなりますように💕

材料 分量:8個〜10個(お好みに分割) 調理時間:25分(焼成時間含む)

薄力粉(強力粉でもOK)
300g
ベーキングパウダー
大さじ2
砂糖
30g
ひとつまみ
牛乳
100g
ヨーグルト
60g
オリーブ油
大さじ2

作り方

1

ボウルに全ての材料を上から順番に入れて混ぜる。

2

ボウルの中で捏ねる。

3

又はビニール袋にうつして捏ねる。

4

又は台の上に出して捏ねる。
手につくようなら手粉をふって下さい😀

5

手やめん棒を使って1㎝位の厚みに生地をのばす。
(円でも四角でも大丈夫)好きな大きさにカットする。8個〜10個位が食べやすいです。

6

オーブン皿にオーブンペーパーを敷いて、生地を少し離して並べる。
思っているよりも膨らみます😀

7

180℃〜190℃に予熱をかけたオーブンに入れ8分〜10分程焼成。又はフライパンで両面焼いて火を通してもOKです。

8

お好みの物をサンドして召し上がれ〜🎵
蜂蜜バターでも美味しいです💕

9

サラダやスープと一緒にワンプレートで💕

★ 調理のコツ・ポイント

*レシピではそのまま焼きましたが生地にレーズンやナッツ、チョコやチーズ等
 色々混ぜても美味しいですよ😀

*時間がかからない手軽な『即席パン』お時間ある時にお子さんと一緒に作っても良いですね
 是非お試し下さい

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