クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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最もシンプルなパン★

by. 秋山 直美先生

最もシンプルなパン★

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5

人生で始めてパンを焼いてみようかな?と思った時に、作ったパン!材料も手順も出来るだけシンプルに!

材料 分量:4人分 調理時間:計量〜焼き上げまで90分

強力粉
150g
イースト
小さじ2/3
砂糖
大さじ1
1/3
バター
大さじ1
ぬるま湯
80cc前後

作り方

1

ボールに強力粉〜バターを加える。まずは、強力粉を加えるイースト、イーストの隣に砂糖。イーストから離れた所に塩をおく。

2

イーストめがけて、ぬるま湯を注ぎ、スケッパーである程度ひとまとまりになるまで混ぜる。

3

台に出し弾力が出るまでこねる。表面がツルンとしたら綺麗に丸め直して、ボールに戻す。

4

濡れフキンをかけて、40℃で30分発酵させる。

5

見た目で2倍近くになっていたら、優しく(^O^)gグーでガス抜きをし4等分にして丸め直す。そねまま濡れフキンをかけて、15分間2次発酵。

6

180℃予熱をしたオーブンで12〜15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

水分量は、粉の状態や天気に左右されますので。簡単なパンでよいので何度か作って感覚を掴みましょうo(^-^o)(o^-^)o

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