最もシンプルなパン★
by. 秋山 直美先生
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人生で始めてパンを焼いてみようかな?と思った時に、作ったパン!材料も手順も出来るだけシンプルに!
材料 分量:4人分 調理時間:計量〜焼き上げまで90分
作り方
1
ボールに強力粉〜バターを加える。まずは、強力粉を加えるイースト、イーストの隣に砂糖。イーストから離れた所に塩をおく。
2
イーストめがけて、ぬるま湯を注ぎ、スケッパーである程度ひとまとまりになるまで混ぜる。
3
台に出し弾力が出るまでこねる。表面がツルンとしたら綺麗に丸め直して、ボールに戻す。
4
濡れフキンをかけて、40℃で30分発酵させる。
5
見た目で2倍近くになっていたら、優しく(^O^)gグーでガス抜きをし4等分にして丸め直す。そねまま濡れフキンをかけて、15分間2次発酵。
6
180℃予熱をしたオーブンで12〜15分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
水分量は、粉の状態や天気に左右されますので。簡単なパンでよいので何度か作って感覚を掴みましょうo(^-^o)(o^-^)o
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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