【ワンバーナークッキング!】紅茶豚!香りがいいのでそのままでも食べれます!
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
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お手軽にお洒落に!アウトドアーでワンバーナークッキング!
超簡単!でも豪華!紅茶豚!
【AGfティーハートのレモン&レモンピール】で肉の臭みを除きます。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
豚肉に塩・胡椒する。
2
お鍋に水を入れ【AGFブレンディースッティクレモン&レモンピール】も入れて火にかけ沸騰したら、豚肉を入れる。
3
弱火で蓋をして20分ほど煮る。紅茶が濁って、豚肉が引き締まってきたら、爪楊枝を刺して血が出なければOK!
4
熱いうちに食べやすい大きさにカットして出来あがり!
5
ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにレモン・紅茶も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。
★ 調理のコツ・ポイント
キャンプや車中泊をする時に、ちょっと手の込んだメニューにどうぞ!
お肉の鮮度が落ちた時に、手軽に【AGFブレンディースティックレモン&レモンピール】を使う事で臭みも消えて、ほんのりレモン味がついているので、そのまま食べても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
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1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
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