【ワンバーナークッキング!】紅茶豚!香りがいいのでそのままでも食べれます!

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

【ワンバーナークッキング!】紅茶豚!香りがいいのでそのままでも食べれます!

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お手軽にお洒落に!アウトドアーでワンバーナークッキング!
超簡単!でも豪華!紅茶豚!
【AGfティーハートのレモン&レモンピール】で肉の臭みを除きます。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚フィレ肉
180g
水(出来ればミネラルウォーター)
500cc
【AGFレモン&レモンピール】
1袋

作り方

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豚肉に塩・胡椒する。

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お鍋に水を入れ【AGFブレンディースッティクレモン&レモンピール】も入れて火にかけ沸騰したら、豚肉を入れる。

3

弱火で蓋をして20分ほど煮る。紅茶が濁って、豚肉が引き締まってきたら、爪楊枝を刺して血が出なければOK!

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熱いうちに食べやすい大きさにカットして出来あがり!

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ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにレモン・紅茶も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。

★ 調理のコツ・ポイント

キャンプや車中泊をする時に、ちょっと手の込んだメニューにどうぞ!
お肉の鮮度が落ちた時に、手軽に【AGFブレンディースティックレモン&レモンピール】を使う事で臭みも消えて、ほんのりレモン味がついているので、そのまま食べても美味しいです。

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