◆以外と好評だった簡単コーヒーゼリー◆
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
3
コーヒーゼリーって、作り方お手軽なんですが、
案外、みなさん作らないみたいなので。
超簡単な作り方をご紹介します。
夏場や早く食べたい時などは、
市販の無糖のアイスコーヒーを使うと出来あがりが短縮できます。
【花嫁修業お料理コースレッスン】
【乾物使用健康お料理コースレッスン】
【女子的!おもてなしお料理コースレッスン】では、
月替わりで食後に簡単なデザートをお出ししております。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11256412036.html
材料 分量:4人分 調理時間:7分
作り方
1
コーヒー100ccに、
粉ゼラチンを固まらないように、振り入れる。
2
火にかけ、よく混ぜながらゼラチンが溶けたら、火からおろす。
3
残りのコーヒーをボールに入れ、
その中にゼラチンを溶かしたコーヒーを流し入れる。
4
各器にコーヒー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
5
生クリームに砂糖を加えホイップし、
食べる直前に固まったコーヒーゼリーにのせ、
コーヒービートを飾って出来あがり。
6
好みで、シロップを添える
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンを溶かすのに、少量のコーヒーを使うと、
ゼリー状に固まるのが早くって、コーヒー液も薄くならないので美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
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1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:37件
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美味しそう:24件
お気に入り:28件
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