クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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◆以外と好評だった簡単コーヒーゼリー◆

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

◆以外と好評だった簡単コーヒーゼリー◆

24

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コーヒーゼリーって、作り方お手軽なんですが、
案外、みなさん作らないみたいなので。
超簡単な作り方をご紹介します。

夏場や早く食べたい時などは、
市販の無糖のアイスコーヒーを使うと出来あがりが短縮できます。

【花嫁修業お料理コースレッスン】
【乾物使用健康お料理コースレッスン】
【女子的!おもてなしお料理コースレッスン】では、
月替わりで食後に簡単なデザートをお出ししております。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11256412036.html

材料 分量:4人分 調理時間:7分

市販の無糖のアイスコーヒー
500cc
粉ゼラチン
10g
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
コーヒービート(飾り)
適量

作り方

1

コーヒー100ccに、
粉ゼラチンを固まらないように、振り入れる。

2

火にかけ、よく混ぜながらゼラチンが溶けたら、火からおろす。

3

残りのコーヒーをボールに入れ、
その中にゼラチンを溶かしたコーヒーを流し入れる。

4

各器にコーヒー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

5

生クリームに砂糖を加えホイップし、
食べる直前に固まったコーヒーゼリーにのせ、
コーヒービートを飾って出来あがり。

6

好みで、シロップを添える

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンを溶かすのに、少量のコーヒーを使うと、
ゼリー状に固まるのが早くって、コーヒー液も薄くならないので美味しい。

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