【ワンバーナークッキング!】まずは、桃のオードブル!手軽にパーティーメニュー
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
お手軽にお洒落に!アウトドアーでワンバーナークッキング!桃のオードブル!
超スピーディーに甘く仕上げる為に【AGfのティーハートのホワイト&イエローピーチ】を使います。
材料 分量:2人分 調理時間:3分
作り方
1
桃は皮を剥き、食べやすい大きさに6ヶに切って、【AGFブレンディースティック:ホワイト&イエローピーチ】をふりかける。
2
生ハムを桃1個に1枚巻いて出来あがり!
3
ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにお砂糖も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。
★ 調理のコツ・ポイント
秋の行楽シーズでは、桃の味も少し落ちている頃かもしれません。
そんな時、【AGFブレンディースティック:ホワイト&イエローピーチ】をふりかけて、生ハムを巻くと間違いなく甘くなって美味しいです。
桃がない場合、梨でも美味しく頂けますょ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
♪おいしい梅干の作り方★
甘~くてちょっと酸っぱいスイートサワー梅干。 あまりにおいしいので、定番を漬けずにこればかり!
調理時間:1時間(漬ける時間を除く)、分量3kg分
美味しそう:73件
お気に入り:12件
-
フルーツ杏仁豆腐
食後にぴったりのさっぱりデザート
調理時間:15分、分量4~6人分
美味しそう:4件
お気に入り:11件
-
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノーラ♡
食物繊維や鉄分たっぷり♪ 女性の身体に嬉しいグラノーラ♡ 油、糖分、材料を混ぜて焼くだけでできちゃう簡単さ! マフィンやバーやクッキーに、 アレンジしやすいサラサラ素朴なミューズリーに近いグラノーラです☺
調理時間:40分(焼き時間込み)、分量1リットル瓶 1本分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】 夏野のバジルをいっぱい使ったジェノベーゼ、ペーストを日本の松の実とアメリカのヘーゼルナッツで調理、豚肉が合うなんて!「おもてなし料理」にもなり、家族も大好きです。 【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:9件
-
にんじんの葉っぱをドライにする方法
新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。
調理時間:10分、分量人参2本分
美味しそう:7件
お気に入り:8件