鶏ときのこのクリーム煮込み
by. 佐藤 絵里子先生
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アメリカらしい超簡単で見栄えのするデリ。
いんげん、バターライス、バケットを添えて。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
舞茸は小房に分ける。椎茸は薄切り。玉ねぎは1.5㎝の輪切り。にんにくはみじん切り。
2
鶏肉は水気と脂をのぞき、ひと口大に切り、塩黒こしょう少々をして薄力粉をまぶす。(分量外)
3
フライパンにオリーブ油、にんにく、ローズマリーを入れて火にかけ、香りが出たら②の鶏を入れ香ばしい焼き色がつくまで焼く。
4
舞茸、椎茸、玉ねぎを入れて炒め、白ワインを入れて沸騰させる。キャンベル缶を入れ、鶏肉に火が入るまで煮込む。(5~8分)
5
レモン汁を入れ、味をみて黒こしょうをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
* 塩ゆでしたいんげん、ブロッコリー、ほうれん草などの温野菜、レモンのくし型切りを添える。バターライスやバケットと一緒にディナーに。
* ローズマリーがなければドライのオレガノやハーブミックスを入れてください。白ワインは省略可。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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