クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

合わせるだけ!簡単本格そばつゆ

by. 関口 莉菜先生

合わせるだけ!簡単本格そばつゆ

16

4

これからの夏の季節に、合わせるだけで作れる簡単なそばつゆレシピです。
氷を入れて冷たいお蕎麦でどうぞ。

材料 分量:1人分 調理時間:1分

天然水
60cc
昆布つゆ
20cc
濃口醤油
10cc
本みりん
10cc
1~2個

作り方

1

調味料を合わせて混ぜる。

2

氷を入れて冷たいお蕎麦と一緒にどうぞ。

★ 調理のコツ・ポイント

本みりんは、マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりんをおすすめします。

また、アルコールを飛ばさずに合わせているので、苦手な方は本みりんを控えてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

初心者のための個別お料理教室 Maru's Kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集