雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
(神奈川県川崎市麻生区)
27346
雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ
最終更新日:2024/8/9
加藤 由香里 雑穀粉使いのスペシャリスト |
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 資格も取れるグルテンフリースペシャリスト オンラインレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 5500円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 駐車場あり
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(14)
先生情報
加藤 由香里 雑穀粉使いのスペシャリスト
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小…
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。
- ■ 実績
- たまな食堂たべごと教室インストラクターコース講師
ハッピークッキング東京本校にてグルテンフリーブッレド講座開催 - ■ 保有資格
- 食品衛生責任者 / 食の検定
白神こだま酵母サラパン教室師範、パンコーディネーター、ナチュラルフードマスター、スペシャルシードマイスター、米粉マイスター
雑穀エキスパート
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 川崎市麻生区 金程
- ■ 教室最寄り駅
- 小田急線新百合ヶ丘
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 町田から急行ひと駅、多摩センターからも20分です♪
小田急線新百合ヶ丘からバス10分、京王線若葉台駅からバス10分、小田急多摩線 栗平駅から徒歩20分
- ■ 教室開始年
- 2006年
- ■ 代表者名
- かとう ゆかり