うちのごぼうサラダ
by. Yukari Ishida先生
1
きんぴらごぼうも食べたい!けどごぼうサラダもいいね!という時に作ってみてください^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分
作り方
1
ごぼうはささがきにし、にんじんは千切りにしたら沸騰した湯に酢を加え2分茹でたらザルに上げて冷ます
2
フライパンにごま油を熱し、①を炒め粗熱を取る
3
ボウルにAを入れ②を加え和えたら、手でちぎったサニーレタスを加え和える
4
皿に盛り付け白煎り胡麻を振りかけて完成です
★ 調理のコツ・ポイント
ボウルにドレッシングAを先に入れた方が合わせやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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