8種類の具だくさんスープ
by. 竹中 英子先生
1
お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープ第2弾。
作り置きにもGOOD
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分(煮込み時間含む)
作り方
1
すべての食材は大きさをそろえて切る。
2
生姜はみじん切り、トマト水煮は軽く潰す。
3
油で軽く炒め塩、こしょうをする。材料にかぶるくらいの水を入れ煮る。
途中アクを取りトマト水煮を入れる。
野菜が柔らかくなったら鶏ガラスープの素を入れ味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
具材の大きさをそろえて切ります。
火の入りが均等になり時間短縮になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
竹中 英子 |
|
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
BLOOMING KITCHENの最新レシピ
ミネストローネの人気レシピ
-
お野菜の甘みたっぷり♪ミネストローネ
パン教室の授業ランチで絶大な人気を誇る我が家のミネストローネ♪ おうちにあるお野菜をたっぷりお鍋に入れて、じっくりコトコト煮込むだけの超簡単レシピです♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:35件
お気に入り:14件
-
お野菜たっぷりミネストローネ
旬のお野菜でつくれる栄養満点スープ
調理時間:50分(煮込み30分含)、分量6人分
美味しそう:7件
お気に入り:5件
-
れんこんと豆のミネストローネ風
お野菜たっぷりとれて、簡単にできるこの時期にピッタリのスープです。 色々なお野菜で、試してくださいね(*^_^*)
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
タケノコとお豆のミネストローネ
春を感じる季節となりました!!タケノコと野菜がたっぷり食べられるミネストローネを簡単クッキングしました!!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
-
野菜がにがてな子供に♡和風ミネストローネ
朝食に最適な和風のミネストローネです。あっさりとしていて食べやすいです。冷蔵庫にある野菜を刻んで加えて煮るだけですので忙しい朝にぴったりのです。作り置きにもGOOD!冷凍も可能!!お弁当にジャーポットに入れて持たせると寒い日に良いですよ♡
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:3件