クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

8種類の具だくさんスープ

by. 竹中 英子先生

1

お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープ第2弾。
作り置きにもGOOD

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分(煮込み時間含む)

ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ゴボウ
1本
ベーコン
2枚
ミックスビーンズ
1袋
トマト水煮
1/2缶
生姜
3スライス
ガラスープの素
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

1

すべての食材は大きさをそろえて切る。

2

生姜はみじん切り、トマト水煮は軽く潰す。

3

油で軽く炒め塩、こしょうをする。材料にかぶるくらいの水を入れ煮る。
途中アクを取りトマト水煮を入れる。
野菜が柔らかくなったら鶏ガラスープの素を入れ味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

具材の大きさをそろえて切ります。
火の入りが均等になり時間短縮になります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

BLOOMING KITCHENの最新レシピ

ミネストローネの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集