8種類の具だくさんスープ

by. 竹中 英子先生

お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープ第2弾。
作り置きにもGOOD

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分(煮込み時間含む)

ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ゴボウ
1本
ベーコン
2枚
ミックスビーンズ
1袋
トマト水煮
1/2缶
生姜
3スライス
ガラスープの素
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

1

すべての食材は大きさをそろえて切る。

2

生姜はみじん切り、トマト水煮は軽く潰す。

3

油で軽く炒め塩、こしょうをする。材料にかぶるくらいの水を入れ煮る。
途中アクを取りトマト水煮を入れる。
野菜が柔らかくなったら鶏ガラスープの素を入れ味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

具材の大きさをそろえて切ります。
火の入りが均等になり時間短縮になります。

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