れんこんと豆のミネストローネ風
by. jun-kino先生
4
お野菜たっぷりとれて、簡単にできるこの時期にピッタリのスープです。
色々なお野菜で、試してくださいね(*^_^*)
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
野菜とベーコンは、大きさをそろえてカットする。
2
オリーブオイルで、ゆで白いんげん豆とグリンピース以外の材料を炒める。
3
チキンブイヨンを具材がひたひたになる程度入れて、弱火で煮込む。
4
野菜が柔らかくなったら、トマト缶とゆで白いんげん豆とグリンピースを加えて、煮込んでいく。
5
全体が馴染んだら、粉チーズを塩・こしょうで味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
お野菜のサイズをそろえてカットするのがポイントです。食べるときに、スプーンの中で色々なお味を楽しめます。面倒でも、カットのサイズはそろえてくださいね。
お野菜は、季節の物を色々とそろえていただいたらと。豆類を色々入れていただくのもお薦めです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
jun-kino |
|
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師として勤める。 その間に、色々なパン作りがあることを勉強。 2010年1月より、自宅にて、手ごねパン教室『Smile Bread』をスタート。 プロフィール詳細をみる |
手ごねパン教室『Smile Bread』の最新レシピ
ミネストローネの人気レシピ
-
お野菜の甘みたっぷり♪ミネストローネ
パン教室の授業ランチで絶大な人気を誇る我が家のミネストローネ♪ おうちにあるお野菜をたっぷりお鍋に入れて、じっくりコトコト煮込むだけの超簡単レシピです♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:35件
お気に入り:14件
-
お野菜たっぷりミネストローネ
旬のお野菜でつくれる栄養満点スープ
調理時間:50分(煮込み30分含)、分量6人分
美味しそう:7件
お気に入り:5件
-
タケノコとお豆のミネストローネ
春を感じる季節となりました!!タケノコと野菜がたっぷり食べられるミネストローネを簡単クッキングしました!!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
-
野菜がにがてな子供に♡和風ミネストローネ
朝食に最適な和風のミネストローネです。あっさりとしていて食べやすいです。冷蔵庫にある野菜を刻んで加えて煮るだけですので忙しい朝にぴったりのです。作り置きにもGOOD!冷凍も可能!!お弁当にジャーポットに入れて持たせると寒い日に良いですよ♡
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
4種のお豆のミネストローネ バジル風味
お豆と夏野菜たっぷりのこの夏オススメのミネストローネです。 これから旬を迎えるバジルもたっぷり入れて、、、おもてなしに、ダイエットにオススメです♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:28件
お気に入り:2件