クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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れんこんと豆のミネストローネ風

by. jun-kino先生

れんこんと豆のミネストローネ風

6

4

お野菜たっぷりとれて、簡単にできるこの時期にピッタリのスープです。
色々なお野菜で、試してくださいね(*^_^*)

材料 分量:4人分 調理時間:40分

玉ねぎ
中1/4個
にんじん
4cm
じゃがいも
中1個
れんこん
5cm
ゆで白いんげん豆
適量
グリンピース
適量
ベーコン
50g
チキンブイヨン
適量
トマト缶
1/2缶
粉チーズ
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

野菜とベーコンは、大きさをそろえてカットする。

2

オリーブオイルで、ゆで白いんげん豆とグリンピース以外の材料を炒める。

3

チキンブイヨンを具材がひたひたになる程度入れて、弱火で煮込む。

4

野菜が柔らかくなったら、トマト缶とゆで白いんげん豆とグリンピースを加えて、煮込んでいく。

5

全体が馴染んだら、粉チーズを塩・こしょうで味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

お野菜のサイズをそろえてカットするのがポイントです。食べるときに、スプーンの中で色々なお味を楽しめます。面倒でも、カットのサイズはそろえてくださいね。
お野菜は、季節の物を色々とそろえていただいたらと。豆類を色々入れていただくのもお薦めです。

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