れんこんと豆のミネストローネ風

by. jun-kino先生

れんこんと豆のミネストローネ風

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お野菜たっぷりとれて、簡単にできるこの時期にピッタリのスープです。
色々なお野菜で、試してくださいね(*^_^*)

材料 分量:4人分 調理時間:40分

玉ねぎ
中1/4個
にんじん
4cm
じゃがいも
中1個
れんこん
5cm
ゆで白いんげん豆
適量
グリンピース
適量
ベーコン
50g
チキンブイヨン
適量
トマト缶
1/2缶
粉チーズ
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

野菜とベーコンは、大きさをそろえてカットする。

2

オリーブオイルで、ゆで白いんげん豆とグリンピース以外の材料を炒める。

3

チキンブイヨンを具材がひたひたになる程度入れて、弱火で煮込む。

4

野菜が柔らかくなったら、トマト缶とゆで白いんげん豆とグリンピースを加えて、煮込んでいく。

5

全体が馴染んだら、粉チーズを塩・こしょうで味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

お野菜のサイズをそろえてカットするのがポイントです。食べるときに、スプーンの中で色々なお味を楽しめます。面倒でも、カットのサイズはそろえてくださいね。
お野菜は、季節の物を色々とそろえていただいたらと。豆類を色々入れていただくのもお薦めです。

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