野菜がにがてな子供に♡和風ミネストローネ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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朝食に最適な和風のミネストローネです。あっさりとしていて食べやすいです。冷蔵庫にある野菜を刻んで加えて煮るだけですので忙しい朝にぴったりのです。作り置きにもGOOD!冷凍も可能!!お弁当にジャーポットに入れて持たせると寒い日に良いですよ♡
材料 分量:4人分 調理時間:25分
作り方
1
鍋に出汁を入れ加熱し、好きな順番でかまわないので野菜を8㎜各に切ったら鍋に加えていく。
2
1の野菜に8割火が通ってきたら、ケチャップ、味噌を加えさっと煮れば出来上がりです。
(甘酒を加える場合は盛りつけてから大さじ1〜2杯程度かけるとまろやかで意外に美味しいので試してみてください)
★ 調理のコツ・ポイント
炒めずに水に切ったら入れていくだけ!入れるものは肉系と野菜とお出汁(だしパック可)、ケチャップ、味噌を基本としあとは自由に冷蔵庫にあるものをどんどん刻んでは入れる!を繰り返すと美味しいスープが出来上がります。お好みでローリエを加えても♡
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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