クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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タケノコとお豆のミネストローネ

by. Yukari Ishida先生

タケノコとお豆のミネストローネ

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春を感じる季節となりました!!タケノコと野菜がたっぷり食べられるミネストローネを簡単クッキングしました!!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

タケノコ水煮
150g
キャベツ
70g
ミックスビーンズ
100g
ベーコン
30g
タマネギ
1/4個
ニンニク
1片
ショートパスタ・コンキリエ
30g
カットトマト缶
400g
ブイヨン
6g~8g好みで
400ml
白ワイン
50ml
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量

作り方

1

タケノコはくし切りにする。キャベツは1Cm角に切る。タマネギは粗めにみじん切りにする。ベーコンは縦5㎜に切る。ニンニクはみじん切りにする。

2

鍋にオリーブオイルを熱し、1のニンニクを炒め香りが立ったら1とミックスビーンズを加え炒める。白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、水を加え中火で沸騰させる。

3

2にカットトマト缶を加え、煮立ったらブイヨンを加え塩・コショウする。

4

3にコンキリエを加え、表示時間に茹でる。

5

器に盛り付け、パセリを飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

タケノコはくし切りになっていますが、食べやすい大きさで切ってください。ショートパスタですが、コンキリエでなくてもOKです。ブイヨンは調整してください。

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