クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

タイのグリーンカレー

by. カズコ先生

1

鶏胸肉を使ったグリーンカレー。
お店の味が簡単に再現できます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

グリーンカレーペースト
大さじ1
鶏胸肉
1枚
ナス
2本
こぶみかんの葉(無くてもよい)
2~3枚
赤唐辛子
1本
ココナッツミルク
200ml
200ml
ナンプラー
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
バジル
10枚くらい

作り方

1

鍋に大さじ1の油を熱し、グリーンカレーペーストを入れて炒める。

2

香りが出たらココナッツミルクと水を入れ、沸騰したら一口大に切ったナス・パプリカを加え、適当にちぎったこぶみかんの葉と種を取った赤唐辛子を入れる。

3

野菜が柔らかくなったら、鶏肉を一口大に切って入れ、砂糖とナンプラーも加える。

4

火を止めてバジルを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

グリーンカレーペーストはメーカーによって味が違います。
私は Exotic food の Green curry paste(瓶詰のものです)が気に入っています。
色々と試してみると面白いかも。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

クッキングスクールbeeの最新レシピ

エスニックスープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集