タイのグリーンカレー

by. カズコ先生

1

鶏胸肉を使ったグリーンカレー。
お店の味が簡単に再現できます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

グリーンカレーペースト
大さじ1
鶏胸肉
1枚
ナス
2本
こぶみかんの葉(無くてもよい)
2~3枚
赤唐辛子
1本
ココナッツミルク
200ml
200ml
ナンプラー
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
バジル
10枚くらい

作り方

1

鍋に大さじ1の油を熱し、グリーンカレーペーストを入れて炒める。

2

香りが出たらココナッツミルクと水を入れ、沸騰したら一口大に切ったナス・パプリカを加え、適当にちぎったこぶみかんの葉と種を取った赤唐辛子を入れる。

3

野菜が柔らかくなったら、鶏肉を一口大に切って入れ、砂糖とナンプラーも加える。

4

火を止めてバジルを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

グリーンカレーペーストはメーカーによって味が違います。
私は Exotic food の Green curry paste(瓶詰のものです)が気に入っています。
色々と試してみると面白いかも。

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