タイのグリーンカレー
by. カズコ先生
1
鶏胸肉を使ったグリーンカレー。
お店の味が簡単に再現できます。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋に大さじ1の油を熱し、グリーンカレーペーストを入れて炒める。
2
香りが出たらココナッツミルクと水を入れ、沸騰したら一口大に切ったナス・パプリカを加え、適当にちぎったこぶみかんの葉と種を取った赤唐辛子を入れる。
3
野菜が柔らかくなったら、鶏肉を一口大に切って入れ、砂糖とナンプラーも加える。
4
火を止めてバジルを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
グリーンカレーペーストはメーカーによって味が違います。
私は Exotic food の Green curry paste(瓶詰のものです)が気に入っています。
色々と試してみると面白いかも。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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カズコ |
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海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’として晩御飯にすぐに使えるお料理をつくる教室もしています。 プロフィール詳細をみる |
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