ダルーラdeまるごとパプリカスパイシースープ
by. MAYU先生
1
鮮やかな赤パプリカをまるごと使って作る、食欲そそる一品です。
パプリカの中にダルーラを入れてレンジにかけ、さっと炒めた肉野菜をジュジュッと乗せて頂きましょう♪
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
赤パプリカはヘタの部分を切り落とし蓋にし、種を取り除く。
底を安定させる為に底部分を薄くカットし、粗みじんにして別皿へ移しておく。(a)ブロッコリーも粗みじんにする。
2
フライパンにひき肉を入れ中火で焼き色をつける。
パプリカとブロッコリーを入れて軽く炒め、塩こしょうで味を調える。
3
赤パプリカの器2個に炒めた具を半量ずつ入れ、ダルーラを7分目まで入れる。パプリカの蓋をして耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで5分加熱する。
4
軽く混ぜたら出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
パプリカを器にすることで、目に鮮やかなパーティーメニューに早変わり!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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MAYU |
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国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。 微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。 レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。 プロフィール詳細をみる |
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