ダルーラdeココナッツカレー

by. MAYU先生

ダルーラdeココナッツカレー

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スパイシーなダルーラはココナッツミルクとの相性抜群!
《ダルーラ》スパイシーカレー味にココナッツミルクを和えるだけで、タイ風カレーの出来上がり♡
忙しい朝でも♪冷蔵庫の余り野菜で10分カレー作っちゃお♡

材料 分量:2人分 調理時間:10分

《ダルーラ》スパイシーカレー
1袋
ココナッツミルク
大さじ4
ウィンナー
2本
にんにく
1片
スナップエンドウ
8個
マッシュルーム
2〜3個
パクチー
1束
サラダ油
大さじ1
ご飯
2膳分

作り方

1

ニンニクは包丁の腹で潰す。
スナップエンドウは筋を取って半分に、マッシュルームは薄切りにする。

2

鍋にサラダ油を中火で熱しニンニクを入れ、香りが立ったらスナップエンドウとマッシュルームを炒める。

3

続いてダルーラとココナッツミルク、ウィンナーを加え、3分煮込む。

4

ご飯の上に3を盛り、お好みでパクチーを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

ニンニクは焦げないように、鍋を動かしながらよく香りを立たせると風味豊かに仕上がります。

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