スパイシーダルグラ

by. MAYU先生

スパイシーダルグラ

9

1

忙しい朝でも食べたい!アツアツのグラタン!!
そんな声に応えます。
ダルーラとペンネ、とろけるチーズさえあればスパイシーなグラタンができちゃう。
ありがとう♡ダルーラ♡

材料 分量:2人分 調理時間:10分

<ダルーラ>スパイシーカリー
1袋
ペンネ(マカロニ)
50g
ハム
1枚
シュレッドチーズ(とろけるチーズ)
20g

作り方

1

ハムは細切りにし、短冊型にしておく。
トースターは予熱しておく。

2

ペンネ(マカロニ)を表示通りにゆでる。

3

茹で上がったペンネ(マカロニ)を2つの耐熱皿に入れ、ダルーラ、ハム、シュレッドチーズを当分して盛る。

4

予熱しておいたトースターで5分、チーズに焼き色がついたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ペンネ(マカロニ)を茹でるときは、ペンネ(マカロニ)50gに対して水500ml+大さじ1を使いましょう。茹で上がったペンネ(マカロニ)にほんのり塩味がつきます。
トースターを予熱しておき、短時間でチーズに焼き色をつけましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Pain au mayuの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集