豚肉のハーブパン粉焼き
by. カズコ先生
1
豚肉にハーブとチーズを混ぜたパン粉をまぶして揚げ焼きします。ビネガーで下処理するのでしっとりさっぱり仕上がります。お酢の力で傷みにくいので、お弁当にもぴったり。
材料 分量:2人分 調理時間:10分(マリネの時間は除く)
作り方
1
チャック袋に豚肉とワインビネガーを入れ、空気を抜いて封をし30分以上おく(1晩おいても可)。
2
豚肉を取り出し、軽く水気を拭いてから軽く塩コショウをする。
3
大さじ1の水で溶いた薄力粉を肉の表面に付ける。
4
パン粉・粉チーズ・バジル・オレガノを混ぜたものを更につける。
5
フライパンに多めのサラダ油を熱し、揚げ焼きする。
★ 調理のコツ・ポイント
肉を一晩ワインビネガーでマリネしておくことで、柔らかく仕上がります。またほんのりした酸味が食欲をそそります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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カズコ |
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海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’として晩御飯にすぐに使えるお料理をつくる教室もしています。 プロフィール詳細をみる |
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