クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚肉のオレンジソース煮

by. カズコ先生

豚肉のオレンジソース煮

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豚肉に甘酸っぱいオレンジソースを絡めます。パプリカや玉ねぎでいろどりも良いひと皿。お弁当にもぴったり。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

豚ロース肉(生姜焼き用)
100gくらい
少々
粗びきコショウ
少々
小麦粉
大さじ1
パプリカ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
A)オレンジジュース
50ml
A)醤油
大さじ1/2
A)砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

1

豚肉を一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていったん取り出す。

3

さらに薄切りしたパプリカと玉ねぎをフライパンで炒める。

4

A)の材料を合わせたものをフライパンに加えて煮詰める。

5

豚肉をフライパンに戻してソースを絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

肉の表面にまぶした小麦粉でソースが絡みやすくなります。

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