クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚肉スティック春巻き

by. カズコ先生

豚肉スティック春巻き

6

4

オイスターマヨで下味をつけた棒状の豚肉を、春巻きの皮でクルクル巻いて油で揚げます。肉本来の食感と味が楽しめます。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。

材料 分量:2~3人分 調理時間:10分

豚肉トントロ(ロース肉でも)
200gくらい
少々
コショウ
少々
長ねぎ
1/4本
マヨネーズ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
小さじ2/3
シソ
8枚
春巻きの皮
4枚
サラダ油
大さじ3

作り方

1

肉を15cm位の長さで1cm角の棒状に切り、軽く塩コショウする。

2

マヨネーズ・オイスターソース・片栗粉を混ぜ合わせ、豚肉と千切りの長ねぎを加えてもみ込む。

3

春巻きの皮にシソの葉2枚・豚肉2本・長ねぎをのせて巻き込む。

4

少量の油で揚げ焼きする。

★ 調理のコツ・ポイント

マヨネーズを良く揉みこむことで肉が柔らかく仕上がります。また少ない油で揚げ焼するのでカロリーが抑えられます。

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