豚肉スティック春巻き
by. カズコ先生
4
オイスターマヨで下味をつけた棒状の豚肉を、春巻きの皮でクルクル巻いて油で揚げます。肉本来の食感と味が楽しめます。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。
材料 分量:2~3人分 調理時間:10分
作り方
1
肉を15cm位の長さで1cm角の棒状に切り、軽く塩コショウする。
2
マヨネーズ・オイスターソース・片栗粉を混ぜ合わせ、豚肉と千切りの長ねぎを加えてもみ込む。
3
春巻きの皮にシソの葉2枚・豚肉2本・長ねぎをのせて巻き込む。
4
少量の油で揚げ焼きする。
★ 調理のコツ・ポイント
マヨネーズを良く揉みこむことで肉が柔らかく仕上がります。また少ない油で揚げ焼するのでカロリーが抑えられます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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カズコ |
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海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’として晩御飯にすぐに使えるお料理をつくる教室もしています。 プロフィール詳細をみる |
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