クッキングスクールbee
公開中のレシピ一覧(全12レシピ)
-
キッシュの生地(卵なし)の簡単な作り方
キッシュの生地をレシピ本通り作るのはとても面倒で、特に夏場は作りにくいですが、ご紹介する方法はとても簡単です。タッパーを使うので手も汚れません。また卵を使わないので、アレルギーの方にもおすすめです。
調理時間:30分程度(冷蔵庫と焼き上げの時間は含まれていません)、分量直径20cmくらいの型
美味しそう:1件
-
豚肉のハーブパン粉焼き
豚肉にハーブとチーズを混ぜたパン粉をまぶして揚げ焼きします。ビネガーで下処理するのでしっとりさっぱり仕上がります。お酢の力で傷みにくいので、お弁当にもぴったり。
調理時間:10分(マリネの時間は除く)、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
豚肉のオレンジソース煮
豚肉に甘酸っぱいオレンジソースを絡めます。パプリカや玉ねぎでいろどりも良いひと皿。お弁当にもぴったり。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
豚肉スティック春巻き
オイスターマヨで下味をつけた棒状の豚肉を、春巻きの皮でクルクル巻いて油で揚げます。肉本来の食感と味が楽しめます。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
中華風キュウリの甘酢漬け
台湾で教えてもらいました。簡単に作れて、ポりポリといくらでも食べられますよ。 キュウリが余った時などに多めに作っておくと箸休めに重宝します。
調理時間:10分(漬け汁になじませる時間は除く)、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
お餅を使ったカラフルいちご大福
お正月の余ったお餅で大福を作りましょう。 おもちと砂糖水を一緒にレンジにかけるだけで、あっという間に大福ができあがり。 ココアを混ぜたバレンタイン用のチョコ大福、抹茶を混ぜた春を感じさせる抹茶大福。 いちご以外のフルーツでもできますよ。
調理時間:10分、分量3個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
簡単チャーシュー
一晩、合わせ汁に漬け込んだ豚かたまり肉を蒸して作ります。ジッパー付きの袋を使って短時間で仕上げます。
調理時間:30分(下味をつける時間は除きます)、分量4人分
-
パプリカごはん
パプリカを入れた炊き込みご飯で、ポルトガルのお料理です。 教室で何回も取り上げてきましたが、いつも人気のメニューです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
タイのグリーンカレー
鶏胸肉を使ったグリーンカレー。 お店の味が簡単に再現できます。
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
-
じゃがいもとナスのサブジ(インド)
スパイスの効いた、夏にぴったりのインドのお惣菜です。 野菜だけでできているなんて信じられない奥深い味にびっくり! ご飯にも合いますよ。
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:3件
もっと見る
先生情報 |
|
カズコ |
|
海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’として晩御飯にすぐに使えるお料理をつくる教室もしています。 プロフィール詳細をみる |