パプリカごはん
by. カズコ先生
1
パプリカを入れた炊き込みご飯で、ポルトガルのお料理です。
教室で何回も取り上げてきましたが、いつも人気のメニューです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
パプリカは種を取って一口大に切っておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎとにんにくを炒める。
3
玉ねぎが透き通ってきたら米を加え混ぜる。
4
水・コンソメ・パプリカ・塩・コショウを加え入れて蓋をして煮る。
5
沸騰したら15分程度弱火で煮て火を止め、蓋をしたまま10分蒸らしたら出来上がり。盛り付け時にイタリアンパセリを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
厚手で蓋がしっかりできる鍋を使ってください。
日本のご飯料理と違って、出来上がりのご飯にはやや芯があります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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カズコ |
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海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’として晩御飯にすぐに使えるお料理をつくる教室もしています。 プロフィール詳細をみる |
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