こんがりバゲットと豆のシチュ-
by. 竹中 英子先生
パンとス-プを一緒にいただけ忙しい朝にも又お腹持ちにもGoodな簡単レシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
材料を用意する。
2
バゲットを一口大に切りフライパンにオリ-ブオイルを入れ中火で焼き目をつける。
3
皿にダル-ラスパイシ-カレ-を入れ、焼き目をつけたバゲット、とろけるチ-ズをのせレンジ500wで1分30秒温める。
★ 調理のコツ・ポイント
バゲットを多めの油で焼きつけることで香ばしくなり食べた時に外はカリッとし中はモチッとした食感になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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竹中 英子 |
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4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
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