ダルーラ豆のサラダヨーグルト
by. 藤本典子先生
1
ヨーグルトにダルーラホットジンジャー、きゅうりとプチトマトの角切り、ミントを混ぜるだけ。
ダルーラのスープだけで味はOK。乳酸菌も一緒に、ヘルシーな朝食の出来上がり。
夕食のカレーに添えるのもおススメです。
材料 分量:2人分 調理時間:3分
作り方
1
ダルーラ(ホットジンジャー)を耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
2
きゅうりは5mm角に切り、プチトマトは同じような大きさに切る。
3
ボールに、ダルーラ、プレーンヨーグルト、(2)、小さくちぎったミント葉を混ぜ合わせる。
★ 調理のコツ・ポイント
ダルーラは、後でヨーグルトと混ぜるので熱々にしなくてもよし。電子レンジにかけている間に野菜を切ると時短です。きゅうりのカリカリ感を楽しむために、食べる直前に混ぜましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本典子 |
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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