ダルーラ豆のサラダヨーグルト

by. 藤本典子先生

ダルーラ豆のサラダヨーグルト

2

1

ヨーグルトにダルーラホットジンジャー、きゅうりとプチトマトの角切り、ミントを混ぜるだけ。
ダルーラのスープだけで味はOK。乳酸菌も一緒に、ヘルシーな朝食の出来上がり。
夕食のカレーに添えるのもおススメです。

材料 分量:2人分 調理時間:3分

ダルーラ(ホットジンジャー)
1袋
プレーンヨーグルト
1C
きゅうり
1/2本
プチトマト
5個
ミント葉
2~3枝

作り方

1

ダルーラ(ホットジンジャー)を耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

2

きゅうりは5mm角に切り、プチトマトは同じような大きさに切る。

3

ボールに、ダルーラ、プレーンヨーグルト、(2)、小さくちぎったミント葉を混ぜ合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

ダルーラは、後でヨーグルトと混ぜるので熱々にしなくてもよし。電子レンジにかけている間に野菜を切ると時短です。きゅうりのカリカリ感を楽しむために、食べる直前に混ぜましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

アジアンダイニング料理教室の最新レシピ

発酵食品・発酵調味料の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集