なめ茸と梅の和風スパゲティ
by. 藤本典子先生
2
茹でたパスタに具をのせるだけのお手軽料理です。具も簡単なものばかり。一番手間がかかるのは大根おろしかも!梅の酸味でさっぱりといただけます。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
スパゲティを表示通りに茹でる。
2
茹でている間に具を用意する。
大葉・焼海苔は細切り、貝割れ菜は根元を除き半分に切る。
梅干しは果肉を叩く。
大根おろしは軽く水気を切る。
3
めんつゆを表示通りに薄め、砂糖を少し混ぜて甘みを加える。
4
茹でたスパゲティを湯切りして、オリーブ油をからめて皿に盛る。
2の具材・糸がつおをのせ、めんつゆを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
夏場は麺を冷水でシメるとさっぱりいただけます。具の分量は目安です、お好きな具をたっぷりのせてどうぞ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本典子 |
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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