餅入りダルーラ豆粥

by. 藤本典子先生

餅入りダルーラ豆粥

1

胃にやさしいお粥に栄養たっぷりの豆。切り餅も加えて様々な食感が楽しめます。ダルーラのスパイシーな味も朝の食欲増進にプラス♪

材料 分量:2人分 調理時間:8分

ダルーラ(スパイシーオニオン)
1袋
ご飯
茶椀1杯
切り餅
1個
500ml
しょうゆ
適量
パクチー
適宜

作り方

1

切り餅は1㎝角に切る。

2

鍋にダルーラ(スパイシーオニオン)、水、ご飯を入れて火にかける。

3

ご飯が柔らかくなったら餅を入れ、餅が煮えたら出来上がり。
しょうゆをたらりとまわしかけ、あればパクチーを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

鍋に入れて煮るだけなので特にコツはなし!しょうゆを入れずにあっさり豆粥もお好みで。青菜を刻んで一緒に煮るとさらに栄養価もアップするので、具材を色々とアレンジしてください。

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