tanotano kitchen おうちごはん教室

tanotano kitchen おうちごはん教室

(滋賀県大津市)
4

麹調味料を使ったカラダにやさしい『おうちごはんの教室』

最終更新日:2024/12/30

Instagram
西田真里子

西田真里子

tanotano kitchen主宰

自宅やカルチャーセンターでのパン、ケーキ、料理の教室
パン、ケーキ、和菓子の販売経験あり
現在は、調理師の経験も活かして、麹の調味料を使った『おうちごはんの教室』を主宰

旬野菜×麹調味料で腸活をおススメしています。
麹の調味料をはじめて使われる方も、大丈夫!
塩麹、醤油麹、甘麹を起こすところから丁寧にご指導いたします。

麹調味料をすでにお使いの方には、ステップアップクラスをご用意しております。新しい発見をお届けします。

その他、簡単に日々のごはん作りを済ませたい方や、添加物が気になる方、減塩が気になる方などにも、おススメです。

調理師の知識をもとに、美味しくなるワケをお伝えします。発酵調味料を味方につければ、簡単なのに美味しいごはんが叶いますよ!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
❶はじめてさんの麹レッスン
❷発酵食ステップアップレッスン
❸お料理基本の会(お料理ビギナーさん)
■ レッスン人数
最小3人~最大4人
■ レッスン料金
6,000円〜7,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

西田真里子

西田真里子

tanotano kitchen主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
自宅やカルチャーセンターでのパン、ケーキ、料理の教室
パン、ケーキ、和菓子の販売経験あり
現在は、調理師の経験も活かして、麹の調味料を使った『おうちごはんの教室』を主宰
■ 保有資格
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
滋賀県大津市
■ 教室開始年
2024年
■ 代表者名
西田 真里子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open