Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月
長谷部稚菜(はせべ わかな) 先生のブログ-
[New] 東京赤羽教室 2025年7月、8月のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室のご予約承り中
2025/7/8 12:35 UP
-
本日朝のイギリス菓子教室「ビクトリア・サンドイッチケーキ」2メニュー同時受講ダブルレッスン
2025/7/5 18:43 UP
-
本日朝のお菓子教室「ズッキーニ・ブレッド、ズッキーニ・クッキー」2メニュー同時受講ダブルレッスン
2025/7/5 18:32 UP
-
新メニュー★さくらんぼのお菓子★に「さくらんぼショコラケーキ(フォレ・ノワール風)」が追加♪
2025/7/4 23:37 UP
-
5月中旬~7月下旬★サクランボのお菓子&紅茶講座★ガトー・バスク、フォレ・ノワール、アイスティー
2025/7/4 23:37 UP
-
暑い時季にもオススメ♪チョコレートケーキ講座「ガトー・ショコラ・フランボワーズ(ラズベリー)」
2025/7/3 9:57 UP
-
7~8月頃おススメ♪★クッキー教室「Summer★夏のクッキー缶」のご紹介です。
2025/7/3 9:52 UP
-
本日昼のお菓子教室★旬★「スイカのレモンパンナコッタ、スイカとフルーツのテリーヌゼリー」個人講座
2025/7/2 22:59 UP
-
本日昼のお菓子教室「リンゴとラズベリーの薔薇のショートケーキ」2メニュー同時受講レッスン
2025/7/2 22:51 UP
-
本日朝の基本のイギリス菓子教室「クリームティー(スコーン、ジャム、紅茶の淹れ方他)」個人講座
2025/7/2 22:31 UP
もっと見る
先生情報 |
|
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |