Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月
長谷部稚菜(はせべ わかな) 先生のブログ-
[New] 本日朝のフランス菓子教室「オペラ」プライベート個人レッスン
2024/11/20 18:06 UP
-
お正月用の料理教室「かまぼこも手作り!おせち料理講座2024(伊達巻も追加可)」のご予約承り中!
2024/11/19 21:12 UP
-
東京赤羽★2024年11月、12月お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室のご予約承り中
2024/11/19 17:59 UP
-
新年のお菓子講座★12~1月★ガレット・デ・ロワ(プレーン、チョコレート)、ケーニヒスクーヘン
2024/11/18 16:17 UP
-
おもてなし料理講座★ホームパーティーに持ち寄りに「3段重のフレンチ★パーティーBOX」のご紹介♪
2024/11/18 16:16 UP
-
本日朝のフランス菓子教室「パリ=ブレスト、プラリネ作り」プライベート個人レッスン
2024/11/17 14:23 UP
-
新メニュー♪イギリス菓子教室「キャロットケーキ」が加わりました。
2024/11/17 7:36 UP
-
クリスマスのクッキー缶講座「クリスマスのクッキー缶」のご紹介です♪
2024/11/17 7:35 UP
-
10~12月の紅茶講座「クリスマスティーのオリジナルブレンドとホットティーの基本の淹れ方」ご紹介
2024/11/17 7:34 UP
-
クリスマス講座★プティガトー&焼き菓子編★チョコマロンシューツリー、イチジク入りミニクグロフ他
2024/11/17 7:34 UP
もっと見る
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |