N's kitchen
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公開中のレシピ一覧(全82レシピ)
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タコのセビーチェ
薄く切ったタコと角切りの野菜をマリネ駅に漬け込むだけのお手軽な前菜です。
調理時間:15分(漬け込み時間を除く)、分量2人分
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福耳唐辛子と雑魚の炒め物
万願寺唐辛子でも作れますよ。ご飯のお供にぴったりの簡単な常備菜です。
調理時間:20分、分量3、4人分
美味しそう:3件
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焼きカブとカッテージチーズのサラダ
カブの優しい味のサラダです。
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:2件
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シークワーサーのゼリー
フレッシュなシークワーサーの搾り汁で作ったさっぱりとしたゼリーです。
調理時間:15分(冷やす時間を除く)、分量グラス5個分
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イチジクのワイン煮
少し小ぶりなかためのイチジクが手に入ったら是非作ってみてください。そのままだけでなく、アイクリームと合わせたり、ケーキに添えても美味しくいただけます。
調理時間:45分、分量イチジク15個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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抹茶のあんこケーキ
あんことホットケーキミックスで作る簡単ケーキです。 しっとり生地と優しい甘さが日本茶にもコーヒーにもよく合います。
調理時間:1時間(焼成時間含む)、分量スリムパウンド型1台分
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もっちりきのこご飯
秋になると食べたくなるきのこの混ぜご飯です。 きのこは3種類以上組み合わせて、ちょっと多いかなぐらいの量を入れるのがオススメです。 冷めても美味しいので、写真は細ねぎも混ぜ込んだおにぎりにしました。
調理時間:1時間(炊飯時間含む)、分量2〜3人分
お気に入り:1件
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ひじきとレンコンのデリサラダ
ひじき、根菜、サラダ豆がをチーズとマヨネーズで和えた食物繊維たっぷりのおしゃれなデリサラダです。
調理時間:15分、分量2人分
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たっぷり野菜の和風キッシュ
味噌を入れた卵液でほんのり和風味のキッシュです。お好きな野菜をたっぷり入れてくださいね。 今回使用の野菜(野菜重量約500g)…じゃがいも、さつまいも、にんじん、長ねぎ、エリンギ、ナス、パプリカ?オクラ、コーン
調理時間:50分(焼成時間も含む)、分量15cmパイ皿2台分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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ふんわりヘルシー鶏つくね
鶏ひき肉と同量のえのきだけを入れることでフワッとした食感になり、さらにカロリーも抑えられています。そのままでも、卵黄をつけて召し上がっていただいてもどちらも美味しいですよ。お弁当にもオススメです。
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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先生情報 |
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小川 典子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子栄養大学短期大学部入学 2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る ★受賞歴 「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作 ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ 日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞 プロフィール詳細をみる |