焼きカブとカッテージチーズのサラダ

by. 小川 典子先生

焼きカブとカッテージチーズのサラダ

2

カブの優しい味のサラダです。

材料 分量:2〜3人分 調理時間:20分

カブ
小さめ4個
カッテージチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/3
ヨーグルト
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2〜1
小さじ1/2
黒コショウ
少々
貝割れ菜(トッピング)
適宜

作り方

1

カブは葉を切り落とし、皮を剥いて6つ割りにする。葉は1cmざく切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル、塩、おろしニンニクを入れ中火にかける。かぶを入れ強火で2分炒めたら、葉も加えてさらに1分炒め、ボウルに全部あける。

3

カッテージチーズ、ヨーグルト、粒マスタード、黒コショウを混ぜておき、2)のボウルに入れて大きく混ぜ、味を調える。

4

器に盛り付け、根元を落とした貝割れ菜を上に飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

温かいサラダ、冷たいサラダのどちらもおいしいです。
お好みでカッテージチーズと調味料を合わせる際にはちみつを少し加えても美味しくいただけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

N's kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集