さっぱり前菜パスタUMEソース
by. 佐藤みちよ先生
これからの季節にぴったりのパスタ。さっぱりと梅風味が食欲をそそる美味しい一品ですよ。前菜として・・・もちろんパスタとしての一皿としてもGOODです。市販の梅くらげを使うのでとっても簡単♪
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
カッペリーニは表示通りにゆで、冷水にとったら水気をきっておく。
2
梅くらげとオリーブオイルを混ぜ、だし醤油で味を整える。
3
パスタと、2のソースを合えて皿に盛り、千切りにした青じそ・みょうが・あさつきを上に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
梅くらげの種類によって、出し醤油の量は調節してください。梅肉をこまかくたたいたもので作っても美味しくできます。その際は少しみりんを加えて甘さを加えてあげてくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤みちよ |
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料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。 プロフィール詳細をみる |
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