クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

焼きトマトとモッツァレラ

by. 佐藤みちよ先生

焼きトマトとモッツァレラ

14

3

イタリアンの定番・・・カプレーゼの温かいversion!モッツァレラチーズがとっろ溶けてまた違う美味しさです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

トマト(あればフルーツトマト)
4個
モッツァレラチーズ
1個
塩・黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
バジル
10~15枚

作り方

1

トマトは6つ切りくらいにする。

2

オーブン皿にトマトを並べ、チーズをちぎっておく。塩・黒胡椒をかけ、オイルをまわしかけて200℃のオーブンで8~10分ほど焼く。

3

バジルをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

シンプルなお料理なので、美味しいトマト・モッツァレラチーズを使うのがポイント!手に入れば水牛のモッツァレラがお勧めです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お花とお菓子教室アトリエジュリアの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集