焼きトマトとモッツァレラ

by. 佐藤みちよ先生

焼きトマトとモッツァレラ

14

3

イタリアンの定番・・・カプレーゼの温かいversion!モッツァレラチーズがとっろ溶けてまた違う美味しさです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

トマト(あればフルーツトマト)
4個
モッツァレラチーズ
1個
塩・黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
バジル
10~15枚

作り方

1

トマトは6つ切りくらいにする。

2

オーブン皿にトマトを並べ、チーズをちぎっておく。塩・黒胡椒をかけ、オイルをまわしかけて200℃のオーブンで8~10分ほど焼く。

3

バジルをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

シンプルなお料理なので、美味しいトマト・モッツァレラチーズを使うのがポイント!手に入れば水牛のモッツァレラがお勧めです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お花とお菓子教室アトリエジュリアの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集