お花とお菓子教室アトリエジュリア
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公開中のレシピ一覧(全9レシピ)
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いんげんのサラダ
きりりっと冷やした白ワインが飲みたくなる…そんなレシピです。ちょっぴり大人のサラダレシピ。ぜひお試しください♪
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
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焼きトマトとモッツァレラ
イタリアンの定番・・・カプレーゼの温かいversion!モッツァレラチーズがとっろ溶けてまた違う美味しさです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:3件
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さっぱり前菜パスタUMEソース
これからの季節にぴったりのパスタ。さっぱりと梅風味が食欲をそそる美味しい一品ですよ。前菜として・・・もちろんパスタとしての一皿としてもGOODです。市販の梅くらげを使うのでとっても簡単♪
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:13件
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マッシュポテトjaponaise
定番のマッシュポテトに、ちょっぴり和の香りを加えてみました。浅利の山椒煮を入れることでいつもとは違うマッシュポテトに♪大人向けに・・・白ワインや日本酒にぴったり!
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:8件
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さつまいものポタージュ
さつまいもの甘さだけとは思えない美味しいスープです。メニューのひとつに・・・おやつに・・・たくさん作ってもすぐなくなってしまうほど!
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:1件
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ちりめん山椒サラダ
ちりめん山椒の旨みを活かしたシンプルなサラダです。ちりめん山椒さえ常備していれば、あっという間にできてしまうので、あと1品というときに重宝しますよ。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:13件
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柿のデザートスープ
旬の柿を使った、栄養満点のスープです。 熟しすぎて食べれないくらいの柿を使うのがポイント! 『レモンひとふり』で味がしまって美味しくなります。 おやつやデザートとしてはもちろん、前菜としてもOKですよ!
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:3件
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あずきの和風ロールケーキ
井村屋さんの、ゆであずきを使って和風の絶品クリーム♪ ロールケーキにたっぷりと巻き込んで、和テイストなガトーを作ってみました。 中にはマロンも入って、とっても美味しい贅沢ロールです♪
調理時間:15分、分量1本
美味しそう:17件
お気に入り:1件
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パリっとチヂミ
韓国で習ったパジョンを、日本でも美味しくできるようにアレンジしたレシピ。 おかずとしても、お酒のおつまみにも、ピッタリ!な美味しいチヂミです。
調理時間:15分、分量1枚分
美味しそう:17件
先生情報 |
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佐藤みちよ |
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料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。 プロフィール詳細をみる |