ちりめん山椒サラダ

by. 佐藤みちよ先生

ちりめん山椒サラダ

13

ちりめん山椒の旨みを活かしたシンプルなサラダです。ちりめん山椒さえ常備していれば、あっという間にできてしまうので、あと1品というときに重宝しますよ。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

ベビーリーフ
2袋
ちりめん山椒
大さじ2~3
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

1

ベビーリーフは洗って、水気をしっかりときっておく。

2

バルサミコ酢、オリ-ブオイルをまぜ、塩・ブラックペッパーで味を整えてドレッシングをつくる。

3

ドレッシングで、ベビーリーフを合え、ちりめん山椒も一緒に合える。

★ 調理のコツ・ポイント

ジュリアオリジナルのちりめん山椒を使いました。ご希望の方いらっしゃいましたらお譲りいたしますのでお問い合わせくださいませ。(http://ameblo.jp/jurian-monet/)もちろん、お好みのちりめん山椒でも美味しく作れます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お花とお菓子教室アトリエジュリアの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集