柿のデザートスープ

by. 佐藤みちよ先生

柿のデザートスープ

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旬の柿を使った、栄養満点のスープです。
熟しすぎて食べれないくらいの柿を使うのがポイント!

『レモンひとふり』で味がしまって美味しくなります。

おやつやデザートとしてはもちろん、前菜としてもOKですよ!

材料 分量:4人分 調理時間:5分

完熟した柿
4~5個
無糖ヨーグルト
200~300g
はちみつ
大さじ2
ポッカレモンひとふり
適量

作り方

1

完熟柿は実だけをとり、ミキサーに入れてピューレ状にする。

2

ヨーグルトも加え、味をみながらハチミツを加える。

3

器にもり、レモンひとふりを好みでかける。

★ 調理のコツ・ポイント

必ず、じゅくじゅくの完熟柿を使ってください。

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