クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

柿のデザートスープ

by. 佐藤みちよ先生

柿のデザートスープ

29

3

旬の柿を使った、栄養満点のスープです。
熟しすぎて食べれないくらいの柿を使うのがポイント!

『レモンひとふり』で味がしまって美味しくなります。

おやつやデザートとしてはもちろん、前菜としてもOKですよ!

材料 分量:4人分 調理時間:5分

完熟した柿
4~5個
無糖ヨーグルト
200~300g
はちみつ
大さじ2
ポッカレモンひとふり
適量

作り方

1

完熟柿は実だけをとり、ミキサーに入れてピューレ状にする。

2

ヨーグルトも加え、味をみながらハチミツを加える。

3

器にもり、レモンひとふりを好みでかける。

★ 調理のコツ・ポイント

必ず、じゅくじゅくの完熟柿を使ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お花とお菓子教室アトリエジュリアの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集