クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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パリっとチヂミ

by. 佐藤みちよ先生

パリっとチヂミ

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韓国で習ったパジョンを、日本でも美味しくできるようにアレンジしたレシピ。
おかずとしても、お酒のおつまみにも、ピッタリ!な美味しいチヂミです。

材料 分量:1枚分 調理時間:15分

薄力粉
1/2カップ
冷水(必ず冷たいものを!)
1/2カップ
ヤマサ鮮度の一滴(しょうゆ)
大さじ1/2
ニラ(5cm長さ)
5本
シーフードミックス
60~80g
サラダ油
適量
ヤマサ鮮度の一滴(しょうゆ)
大さじ2
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
白炒りゴマ
適量

作り方

1

ボウルに薄力粉をいれ、冷水・しょうゆを加えて粉気がなくなるまでさっと混ぜる。ニラ・シ-フードミックスを加えて混ぜる。

2

フライパンにサラダ油を多めに熱し、生地を焼く。片面が焼けたら、ひっくり返して両面こんがりと焼く。油が足りないようであれば足して両面をカリっと仕上げる。

3

しょうゆ・酢・ゴマ油・ゴマを混ぜて酢醤油を作り、チヂミに添えていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

冷水は必ずよく冷えたものを使ってください。
油は多めに!

これがカリっとしたチヂミのコツですよ。

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