コッペパン

by. 秦 美智子先生

コッペパン

6

2

シンプルな配合なのでどんなものをサンドしても美味しくいただけます。
食事にもおやつにもなるお手軽なパンです。

材料 分量:8個分 調理時間:2時間

菓子パン用粉
80%200g
薄力粉
20%50g
イースト
1.5%3.75g
砂糖
15%37.5g
1%2.5g
バター(有塩)
10%25g
牛乳
35%87.5g
35%87.5g

作り方

1

ニーディング 20分
一次発酵 40分

2

分割 60g×8個
ベンチタイム 15分

3

成型

4

仕上発酵 25分
牛乳を塗る(艶出しの為)

5

焼成 170℃10分
サンドするもの色々と自由に組み合わせて下さい。
☆カスタードクリーム
☆小倉あん
☆ジャム
☆チョコクリーム
☆バター

★ 調理のコツ・ポイント

成型時、生地が柔らかいので手につくようなら打ち粉を使いながら生地を傷めないように優しく伸ばします。

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