クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コッペパン

by. 秦 美智子先生

コッペパン

6

2

シンプルな配合なのでどんなものをサンドしても美味しくいただけます。
食事にもおやつにもなるお手軽なパンです。

材料 分量:8個分 調理時間:2時間

菓子パン用粉
80%200g
薄力粉
20%50g
イースト
1.5%3.75g
砂糖
15%37.5g
1%2.5g
バター(有塩)
10%25g
牛乳
35%87.5g
35%87.5g

作り方

1

ニーディング 20分
一次発酵 40分

2

分割 60g×8個
ベンチタイム 15分

3

成型

4

仕上発酵 25分
牛乳を塗る(艶出しの為)

5

焼成 170℃10分
サンドするもの色々と自由に組み合わせて下さい。
☆カスタードクリーム
☆小倉あん
☆ジャム
☆チョコクリーム
☆バター

★ 調理のコツ・ポイント

成型時、生地が柔らかいので手につくようなら打ち粉を使いながら生地を傷めないように優しく伸ばします。

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