パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』
- 福井県
- の教室
公開中のレシピ一覧(全22レシピ)
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昆布も一緒に美味しい!チャーシュー
昆布は出汁に利用して最後に煮汁で味付けしましょう。 昆布出汁で煮た豚バラ肉と味のしみ込んだ昆布が最高に美味しいです。 お弁当にはおにぎりの中に昆布を入れてチャーシューを乗せるとgood!
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件
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レモンの生マシュマロ
【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】のふわふわ甘酸っぱいマシュマロです。 【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
調理時間:30分、分量20~30個分
美味しそう:8件
お気に入り:4件
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ジンジャーマフィン
しょうがみりんを使って体も心も温まる朝食にもぴったりのマフィンです。シナモンとしょうがの相性はぴったりです。
調理時間:30分、分量マフィン型8個分
美味しそう:2件
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ちょっぴり大人の芋けんぴ
タカラ本みりんと生姜で作る「しょうがみりん」を使ってちょっぴり大人な芋けんぴです。 子供用に作る時は控えめにピリッと効かせたいときは多めにしょうがみりんを入れて下さいね。 お芋のカットの仕方によって食感が変わりますので色々と試してみてね。
調理時間:20分、分量二人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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コッペパン
シンプルな配合なのでどんなものをサンドしても美味しくいただけます。 食事にもおやつにもなるお手軽なパンです。
調理時間:2時間、分量8個分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
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いちごのさくら餅
道明寺粉を使ったさくら餅に苺をのせてキュートに仕上げました。
調理時間:30分、分量10個分
お気に入り:2件
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春の3色蒸しパン
乳、卵、小麦不使用のグルテンフリーで体にやさしい蒸しパンです。 お米のミルクの甘みをいかしてお砂糖は最大限に減らしています。
調理時間:30分、分量11×14.5㎝流しかん1個分
美味しそう:7件
お気に入り:2件
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お米のミルクのもっちり蒸しパン
お米のミルク(ライスミルク)と米粉を使ってグルテンフリーな体にやさしいおやつです。 乳製品も使っていないので乳アレルギーの方にも対応しています。 オイルも使わないので離乳食や授乳中のお母さんにもぴったりです。
調理時間:20分、分量朝顔アルミ9個分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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ダルーラのエッグココット
忙しい朝にぴったりのココットです。 ダルーラに卵とチーズをのせて焼くだけ体も温まります。
調理時間:10分、分量2個分
美味しそう:3件
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ダルーラマフィン
米粉を使ってグルテンフリーなダルーラのお食事マフィンです。 もっちりと食べごたえがあるので1個でも満足できるマフィンです。
調理時間:15分、分量マフィン型6個分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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先生情報 |
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秦 美智子 |
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調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。 現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |