クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ダルーラマフィン

by. 秦 美智子先生

ダルーラマフィン

4

1

米粉を使ってグルテンフリーなダルーラのお食事マフィンです。
もっちりと食べごたえがあるので1個でも満足できるマフィンです。

材料 分量:マフィン型6個分 調理時間:15分

ダルーラ(ホットジンジャー)
1袋
米粉
120g
ベーキングパウダー
4g
素炊糖(きび砂糖)
20g
ココナッツオイル
30g
1個
豆乳
卵と合わせて110g
ピザ用チーズ
60g

作り方

1

ボウルに卵と豆乳を入れてよく混ぜる。湯せんで溶かしておいたココナッツオイルを加えてよく混ぜる。

2

その他の材料(砂糖、米粉&ベーキングパウダー、ダルーラ)を順に加えてよく混ぜる。

3

マフィン型に生地を入れてピザ用チーズをのせて180度に温めておいたオーブンで15分程焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

ココナッツオイルが固まっている時は湯せんで温めて液状にして下さい。卵が冷えているとココナッツオイルが再び固まる事があるので卵は常温に戻しておいてください。(固まった場合は湯せんで温めて下さい。)

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