Hearty Kitchen

Hearty Kitchen

(東京都中野区)
8

休止中

アットホームで楽しく料理のコツが学べる教室。おもてなし、創作料理が上手くなる!

最終更新日:2022/12/8

facebook
檜垣 弥生

檜垣 弥生

教室主宰/料理研究家

東京で2年、鹿児島市で4年間料理教室を主宰 。西麻布の創作居酒屋で3年間修行。オールジャンルの料理をバランス良く簡単、時短で作れる方法を教えています。教室で使う魚は市場直送で希望があれば安価で購入することができ、さばき方、調理方法も教えますので初心者でも安心です。20代〜70代の方まで幅広い年齢層。とにかくアットホームで楽しい教室。

旬の食材を使ったおもてなし、創作料理が得意になる教室です!時短なのに見た目も味も美味しい料理を提案します。特に教室で使う魚介類は市場直送でご希望があれば安価で購入でき、さばきかたや調理法を教えますので安心です。健康、体作り、毎日の食事にも役に立つメニューもご紹介します。今まで難しいと思っていた料理も簡単に作れる様になりますよ! 20代〜70代まで幅広い年齢層のかたが通っています。少人数制でアットホームで楽しい教室です。料理試食の際はお酒(スパークリングワイン、ワイン、焼酎などなど)が飲み放題。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
月、火曜日11:00〜14:00 家庭料理 金曜日11:00〜14:00おもてなし料理
土曜日19:00〜22:00 居酒屋・おもてなし料理 各クラスお酒飲み放題付き
■ レッスン人数
最小2人~最大7人
■ レッスン料金
5000円〜6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(9)

笠原シェフのレシピコラボレッスンやります。
きび砂糖使用 中華レッスンの様子です! シャンパンあけました!笑 魚の捌きかたのコツを教えます!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

檜垣 弥生

檜垣 弥生

教室主宰/料理研究家

facebook
■ 先生のプロフィール
東京で2年、鹿児島市で4年間料理教室を主宰 。西麻布の創作居酒屋で3年間修行。オールジャンルの料理をバランス良く簡単、時短で作れる方法を教えています。教室で使う魚は市場直送… 東京で2年、鹿児島市で4年間料理教室を主宰 。西麻布の創作居酒屋で3年間修行。オールジャンルの料理をバランス良く簡単、時短で作れる方法を教えています。教室で使う魚は市場直送で希望があれば安価で購入することができ、さばき方、調理方法も教えますので初心者でも安心です。20代〜70代の方まで幅広い年齢層。とにかくアットホームで楽しい教室。

■ 実績
every鹿児島、かごピタ、フェリア/TJ鹿児島(タウン誌)、パナソニックレンジ、AJINOMOTOレシピ開発
■ 保有資格
アスリートフードマイスター

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 中野区 南台
■ 教室最寄り駅
京王バス南台交差点
■ 最寄り駅からのアクセス
新宿駅西口→(京王バス)南台交差点 20分
JR中野駅→(京王バス)中野南台15分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
檜垣 弥生

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る