クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いちごのさくら餅

by. 秦 美智子先生

2

道明寺粉を使ったさくら餅に苺をのせてキュートに仕上げました。

材料 分量:10個分 調理時間:30分

道明寺粉
100g
200g
砂糖
30g
ベニエット
1g
こしあん
200g
桜の葉(塩漬け)
必要ならば
◆シロップ
出来上がり量100g
◆水
50g
◆砂糖
50g
5個

作り方

1

こしあんを20gで10個分丸めておく。

2

砂糖とベニエットを混ぜる。

3

鍋に水を入れ2を混ぜてから火にかける。

4

沸騰して砂糖が溶けたら道明寺粉を入れて混ぜながら煮詰める(水分がなくなるまで)

5

ふたをして20分蒸らす。

6

手にシロップをつけて餅で餡を包む。

7

半割の苺をのせて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

道明寺粉を蒸らすときはしっかりと密着できるふたをして蒸らしてください。密着するふたが無ければラップを生地にぴったりと引っ付けて蒸らして下さい。

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