シュガーバターブレッド
by. まさちゃん先生
1
シンプルな生地にバターと砂糖をのせて焼きました
材料 分量:4個分 調理時間:3時間
作り方
1
強力粉から水までを混ぜてよくこねる
2
弾力が出たら無塩バターを入れて更に捏ねる
3
丸めて35℃で60分発酵させる
4
ガスを抜いて丸め直し30分発酵させる
5
3分割にし丸めて20分休ませる
6
生地を平らにし裏返して上1/2の両端の生地を真ん中に生地をたたむ
7
成型して40℃で50分発酵させる
8
生地のトップの真ん中をナイフで切り目を入れて無塩バターとグラニュー糖をのせ190℃で10分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
食パン型で焼いてもいい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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