クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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シュガーバターブレッド

by. まさちゃん先生

シュガーバターブレッド

4

1

シンプルな生地にバターと砂糖をのせて焼きました

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
50g
最強力粉(スーパーキング)
50g
砂糖
3g
2g
ドライイースト
1g
スキムミルク
4g
75g
無塩バター
3g
トッピング用 無塩バター
適量

作り方

1

強力粉から水までを混ぜてよくこねる

2

弾力が出たら無塩バターを入れて更に捏ねる

3

丸めて35℃で60分発酵させる

4

ガスを抜いて丸め直し30分発酵させる

5

3分割にし丸めて20分休ませる

6

生地を平らにし裏返して上1/2の両端の生地を真ん中に生地をたたむ

7

成型して40℃で50分発酵させる

8

生地のトップの真ん中をナイフで切り目を入れて無塩バターとグラニュー糖をのせ190℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

食パン型で焼いてもいい

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