パンとおやつ茨木
限定公開レシピ一覧(全169レシピ)
公開レシピのみを見る-
おにパン
節分におにのメロンパンにしました
調理時間:3時間、分量4個分
-
くまのマフィン2025
簡単に作れるカップのマフィンをくまの顔に仕上げます
調理時間:30分、分量6個分
-
黒糖マカロン
生地に黒糖を練りこみマカロン生地を絞り黒糖シュトロイゼルをトッピングしました。
調理時間:3時間、分量4個
-
しみちょこラスク2025
食パンのみみにチョコを染み込ませて焼きました サクサク食感です
調理時間:1時間半、分量4人分ぐらい
美味しそう:1件
-
レンジでいちご大福2025
レンジで簡単に 材料シンプルバージョンです いちご大福
調理時間:30分、分量8個
-
プレッツェル・クロワッサン
クロワッサンの折込をし、プレッツェルに成形します。 サックさくで美味しいです。
調理時間:3時間、分量5個
-
ココアクッキーパン
菓子パン生地に卵白を使用したココアクッキー生地をトッピングしました
調理時間:3時間、分量12個
-
ヘルンヘン
ドイツの角パン 硬めの生地です
調理時間:90分、分量2個分
-
アリコベール
フランスパン生地にうぐいす豆を混ぜ込んで焼き上げます
調理時間:3時間、分量3個分
-
プーさんパン
ぷーさんの形に成型します
調理時間:3時間、分量1本分
先生情報 |
|
|
まさちゃん |
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |