カスタードクリーム

by. まさちゃん先生

カスタードクリーム

1

パン用のカスタード

材料 分量:4個分 調理時間:10分

牛乳
100g
卵黄
20g
砂糖
18g
薄力粉
4g
砂糖
4g
バニラ
少々

作り方

1

鍋に牛乳を入れて沸騰させる

2

卵黄と砂糖をボールに入れて混ぜ薄力粉とコーンスターチを合わせてふるったものを入れて混ぜる

3

沸騰した1を2に半分入れて混ぜる

4

3を4に戻し煮上げる

5

バットやボウルに入れてラップをぴったりくっつけつて冷やす

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳は沸騰したものを使うと失敗しにくい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

菓子パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集