ミャクミャク団子

by. まさちゃん先生

米粉と豆腐で作りました。
ミャクミャクに見立てて

材料 分量:6個分 調理時間:30分

米粉
150g
豆腐
150g
ストロベリーパウダー
適量
アイシングカラー青
少々

作り方

1

ビニール袋に米粉と豆腐を入れる

2

ひとまとまりになるまで揉む

3

白の部分と青の部分に分けて着色する

4

丸めてクッキングペーパーの上で形を作っていく

5

沸騰した湯の中に入れて浮いてくるまで茹でる

6

氷水で冷やしとりあげる

7

※しっかりくっつけて火はつよすぎないように
バラバラになります(笑)

★ 調理のコツ・ポイント

赤色はストロベリーパウダーやラズベリーパウダー
紅麹パウダーなど自然系のものは色が弱めです。

アイシングカラー着色料などはしっかりつきます

白玉粉でもok
米粉:豆腐 1:1

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

団子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集