クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

白玉あん

by. chie先生

白玉あん

19

2

冷やしてすぐに食べられる超簡単、和風スイーツ。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

白玉粉
120g
105g
あずき缶(小)
1缶
シロップ(水3:砂糖1)
16g

作り方

1

白玉粉に水を少しずつ入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまで手でこねる。
1個 8gに丸めて、中央をくぼませる。

2

沸騰したお湯に入れて、浮いてきたら1分茹でる。
氷水に放ち冷やす。

3

あずきとシロップを合わせてあんソースを作る

4

器に白玉を7個ずつ入れてあんソースを上にかける。

★ 調理のコツ・ポイント

あずき缶は前もって冷やしておくと良い。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ふじこ

ふじこさん

白玉あん作りました!思ったより短時間で出来ました。
冷やす時間が少なかったので80点の出来です(>_<)
あんこをそのままのせるよりシロップでのばしてるので、すんなり口に入って重たくないです。

パン・お菓子教室 bonappetitの最新レシピ

団子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集