クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

みたらし団子

by. tomo先生

みたらし団子

6

2

じゃがいもで作るお団子。
甘しょっぱいたれがお茶に合います。

材料 分量:8本分 調理時間:30分

じゃがいも
200g
1g
薄力粉
60g
醤油
大2
砂糖、みりん
大1
片栗粉
大1
100cc

作り方

1

じゃがいもは茹でて、熱いうちにつぶし、ふるった薄力粉、塩を
加えよく混ぜ、ひとまとまりになったらビニール袋に入れ30分休ませる。

2

お団子を16等分に丸め、2個ずつ竹串にさし、フライパンで焼き付ける。

3

あんを作り、とろみが付いたらお団子の上からかける。

★ 調理のコツ・ポイント

みたらしのたれ以外に、あんこを乗せてもok!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mamalade kitchenの最新レシピ

団子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集